INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs 196/2003

Gentile Utente, LYBRE srl, al fine di rafforzare la fiducia dei suoi utenti (di seguito gli “Utenti”) e ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 (di seguito, il Codice Privacy) nonché, a partire dal 25 maggio 2018, dal Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito, il GDPR o, congiuntamente al Codice Privacy, la Normativa Privacy) - "Codice in materia di protezione dei Dati Personali” - (nel prosieguo il “Codice"), riporta qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti che interagiscono con i servizi offerti dal sito http://www.illas.it/ e si riserva in ogni momento, il diritto di modificare le condizioni d'uso, evidenziando le modifiche apportate sul sito web www.illas.it (il “Sito”).
Per qualsiasi controversia di carattere legale, si accetta convenzionalmente la competenza del tribunale civile di Milano. 1. Finalità del trattamento I Suoi dati personali sono raccolti e trattati da LYBRE srl per le seguenti finalità:

a) registrazione sul Sito: i Suoi dati saranno trattati per finalizzare la registrazione sul Sito;

b) fornitura dei servizi del Sito: i Suoi dati saranno trattati per fornirle marketing e telemarketing (nel prosieguo il “Marketing Digitale”);

c) ulteriori finalità: marketing, vendita diretta, concorsi a premio, sondaggi, comunicazioni commerciali. Con il Suo espresso e volontario consenso, i Suoi dati saranno trattati per: invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, concorsi a premio, sondaggi, e comunicazioni commerciali, anche a mezzo di posta elettronica. Il consenso al trattamento per tali finalità è facoltativo e un eventuale rifiuto non pregiudica la Sua partecipazione al Marketing Digitale; d) comunicazione agli Sponsor indicati al punto 7 e ai soggetti terzi appartenenti ad una delle categorie elencate al punto 8: con il Suo espresso e volontario consenso, i Suoi dati personali potranno essere comunicati agli sponsor del Concorso (sotto indicati) (di seguito “Sponsor”) o a soggetti terzi appartenenti ad una delle categorie elencate al punto 8, che li potranno utilizzare per le medesime finalità di marketing di cui alla precedente lettera c): invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, concorsi a premio, sondaggi, e comunicazioni commerciali, anche a mezzo di posta elettronica e telefono, relativamente ai loro prodotti e servizi. Anche in questo caso il consenso al trattamento per tali finalità è facoltativo e un eventuale rifiuto non pregiudica la Sua partecipazione al Marketing Digitale. Le ricordiamo che potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati per tali finalità, nonché potrà esercitare gli ulteriori diritti di cui UE n. 679/2016, così come previsto nel successivo articolo 6. 2. Modalità di trattamento In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e/o telematici, sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice. La informiamo che i Suoi dati personali verranno conservati presso le sedi del titolare del trattamento o presso società terze che offrono servizi di c.d. "hosting", eventualmente nominate responsabili del trattamento.

NATURA DEI DATI TRATTATI
I dati raccolti e trattati sono i seguenti: (i) dati forniti volontariamente dall'Utente al momento della registrazione o in fasi successive per usufruire dei servizi offerti dal Sito; (ii) dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all'utile funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del Sito, non è rivolta in alcun modo all'identificazione dell'Utente. I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Ambito di comunicazione e diffusione dei dati Ai dati personali avranno accesso i nostri dipendenti e, se gli Utenti avranno prestato il necessario consenso volontario ed espresso per il trasferimento dei dati agli Sponsor e ai soggetti terzi appartenenti ad una delle categorie elencate al punto 8, i dipendenti degli Sponsor e dei soggetti terzi appartenenti ad una delle categorie elencate al punto 8 nonché i collaboratori e responsabili esterni del titolare del trattamento incaricati di eseguire operazioni di trattamento. Fermo restando quanto sopra specificato, i Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi dal titolare del trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Per le finalità di cui al precedente articolo 1, lettere a), b) e c), titolare del trattamento è LYBRE srl , con sede in Milano alla via Reina 15.
Per le finalità di cui al precedente articolo 1 lettera d), titolari autonomi del trattamento sono gli Sponsor sotto indicati al punto 7 e i soggetti terzi appartenenti ad una delle categorie elencate al punto 8. 6.

DIRITTI UTENTI
Diritti di cui all’art. 7 del Codice Civile, gli Utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati tra quelli a disposizione del titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione e far valere nei confronti LYBRE srl, i diritti ad esso spettanti sulla base di quanto disposto dall'art. 7 e segg. del suddetto UE n. 679/2016 scrivendo direttamente al Responsabile del trattamento dei dati personali “LYBRE srl” a mezzo raccomandata e/o lettera all’indirizzo legale, sito a Milano in via Reina 15, oppure a mezzo e-mail all’indirizzo "info @ emh.it".

Categorie di appartenenza dei terzi cessionari dei dati– titolari autonomi del trattamento
I dati personali degli Utenti (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono) saranno comunicati da LYBRE srl alle seguenti categorie di aziende terze: (i) aziende di telefonia fissa e mobile; (ii) aziende attive nel mondo dell’editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iii) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi; (iv) società operanti nel settore energetico; (v) società operanti nel settore viaggi e tempo libero; (vi) società che si occupano di formazione professionale e/o scolastica; (vii) agenzie di pubblicità, centri media e contact center; (viii) società operanti nel settore alimentare; (ix) ONG e ONLUS; (x) società operanti nel settore finanziario e assicurativo (xi) società operanti nel settore marketing e comunicazione web. 9. I tuoi diritti In qualità di interessato, ti sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare nell’ambito del trattamento sopra delineato: 9.a Diritto di accesso Hai il diritto di ottenere dalla Società conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguarda e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali in questione; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i tuoi dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (v) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo 9.b Diritto di rettifica, opposizione e cancellazione Ti è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano nonché, tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Inoltre, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano se sussiste uno dei seguenti motivi: (i) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; (ii) i dati sono trattati illecitamente; (iii) hai revocato il consenso in base al quale il Titolare aveva il diritto di trattare i tuoi dati e non c’è altro fondamento giuridico che consente al Titolare l’attività di trattamento; (iv) ti sei opposto all’attività di trattamento e non c’è un motivo legittimo prevalente; (v) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale. La Società ha tuttavia il diritto di disattendere l’esercizio dei suddetti diritti di cancellazione se prevale il diritto alla libertà di espressione e d’informazione ovvero per l’esercizio di un obbligo di legge o per difendere un proprio diritto in giudizio. In ogni momento, puoi opporti al trattamento anche per una soltanto delle finalità del trattamento sopra riportate. In aggiunta a quanto sopra, a partire dal 25 maggio 2018, in virtù della piena operatività del GDPR, ti sono inoltre riconosciuti i seguenti diritti: 9.c Diritto alla portabilità dei dati Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i tuoi dati personali forniti alla Società e da questa trattati sulla base del consenso, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento da te indicato senza impedimento alcuno. 9.d Diritto alla limitazione del trattamento Hai il diritto di ottenere dalla Società la limitazione del trattamento: (i) per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali che ti riguardano di cui hai contestato l’esattezza; (ii) in caso di trattamento illecito dei tuoi dati personali; (iii) quando hai la necessità che i tuoi dati vengano trattati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) per il periodo necessario alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto alla tua richiesta di opposizione al trattamento. Potete esercitare i diritti sopra elencati contattando la Società tramite i recapiti indicati al punto che segue. Infine, ti ricordiamo che ti è garantito il diritto di rivolgerti all’autorità per la protezione dei dati competente in caso tu ritenga vi sia stato un trattamento non conforme dei tuoi dati. Recapiti della Società Puoi esercitare i tuoi diritti in qualunque momento, mediante richiesta da inviare alla Società in qualità di titolare del trattamento via e-mail all’indirizzo info@emh.it

COOKIES
Cookie Il titolare del trattamento utilizzerà i dati personali comunicati al fine di permettere agli Utenti di usufruire di determinati servizi o di ottenere informazioni in relazione all’uso dei servizi forniti dal Sito, tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito potranno acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l'url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. Il Sito utilizza altresì dei cookie, ossia delle righe di testo utili per eseguire autenticazioni automatiche, tracciature di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti. Il browser internet offre la possibilità di impedire al Sito il salvataggio e l'utilizzo dei cookie. In tal modo però potrebbe risultare impedito il completo o corretto funzionamento delle funzioni offerte dal Sito stesso. LYBRE srl utilizza sul Sito dei cookie principalmente con lo scopo di raccogliere dati che ci aiutano a migliorare il Sito stesso e a redigere statistiche di utilizzo relative alla navigazione, alle pagine visualizzate, agli elementi preferiti, ai click effettuati da parte degli utenti, nonché cookie di terze parti partner di LYBRE srl Le tipologie di cookie, sia del Sito che di terze parti, utilizzate sul Sito sono le seguenti: - cookie di gestione delle sessioni: facilitano l’accesso al Sito e la navigazione nello stesso; - cookie di monitoraggio delle prestazioni: permettono di verificare le prestazioni del Sito monitorando l’utilizzo da parte degli utenti; i dati raccolti attraverso questi cookie sono trattati in forma anonima ed aggregata e pertanto forniscono mere informazioni statistiche sul numero di visitatori del Sito, la loro provenienza e le pagine visitate; - cookie di funzionalità: permettono di memorizzare le impostazioni selezionate dagli utenti sul Sito in maniera tale da migliorarne la fruibilità e la funzionalità per l’utente; Sul Sito gli Utenti potranno in ogni momento scegliere quali cookie desiderano ricevere e quali no utilizzando il pannello delle impostazioni del browser. Tuttavia, se si decide di non accettare determinati cookie, si potrebbe non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzionalità del Sito. A seguire gli Utenti potranno trovare la lista aggiornata dei cookie di terze parti che vengono utilizzati sul Sito e le relative informative per il trattamento dei dati personali: Google Analytics - http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookie è possibile contattarci al seguente indirizzo: info@emh.it

Per info:
LYBRE srl
Via Francesco Reina 15 - 20133 MILANO
mail: info@illas.it